Remembering March

Bulan Maret tempo lalu mungkin adalah salah satu bulan terfavorit saya tahun ini. Pernikahan dua teman baik satu angkatan berujung reuni sahabat-sahabat terbaik saya, di bandung, dimana semua sudut terasa punya berjuta kenangan.

 

 

March was about friends. bandung. memories. love. food. laugh. you. i’m more than happy

 

.

“Remember George, No man is a failure who has friends.”

– It’s a Wonderful Life

 

 

kamu tahu?

hal-hal buruk seringkali terjadi dalam hidup. terkadang kamu menemukan ketakutan terbesarmu di dalamnya. harapan-harapan yang terlalu melambung. mimpi-mimpi yang mencapai Jupiter, juga cinta yang terlalu dalam.  kamu merasa hidup mengecewakanmu, membuatmu patah hati.

kamu tahu?

sahabat adalah penawar itu semua. pengobat sakit hatimu. kekecewaanmu.

karena hidup ini terlalu besar untuk kamu tanggung sendirian. kamu perlu membaginya bersama orang-orang yang hatimu pilih dan percaya.

 

Philosophy of kerupuk ala Riri

Pokoknya, parameter masakan gue enak adalah ketika laki gue makan gak pake kerupuk. Kalo dia udah ngambil kerupuk, artinya masakan gue gak enak.

– Riri.  22. married (yaiyalah)

.

saat itu saya cuma bisa melongo kemudian tertawa terbahak-bahak mendengar statement bocah satu ini. Berkenalan hanya dalam tempo 2 minggu saat menjadi salah satu delegasi Indonesia di 5th World Youth Congress, Turkey. Si Riri ini dengan kenyolotan dan kekonyolannya mengambil tempat tersendiri di hati saya, yang saya yakin juga anak-anak Indonesia lainnya.

Bangga sekali dengan status pernikahan dininya. Dan dengan semena-menanya mengomentari semua orang dengan komentar sinisnya.

Today is her birthday, dan tidak ada doa yang saya panjatkan selain semoga keberadaan kerupuk tidak lagi terlalu berarti di rumah tangganya. Ah, dan tentu saja semoga segera diberi Riri junior, yang lebih spekta dari emaknya.

 

 

.

Belum lagi teori ulek mengulek Riri yang sukses bikin trip Bhosphorus berubah jadi dagelan semalaman. Nih bocah emang keterlaluan sintingnya. hihi. Can’t wait to see you soon riri! Cups!

 

 

 

 

Will Watterson

.

.

Meet Will from New Zealand. One of my favorite man in World Youth Congress (WYC). We were at the same family, Ege family, that’s how we first met.

A father of cute son, rock climber, traveler, runner, and a very talented song writer-singer-guitarist. He has this warm smile that could melt your heart =].  He’ll be very excited every time we talk about youth movement,  social issues, poverty, MDG, global warming, anything.

It’s very nice to know you, Will. Hope we could meet again in other part of the world, soon. Ah, and i ADORE your hair so much!

Ps. I write this because i suddenly miss my family time during 5th World Youth Congress in Turkey. T_T


paper and pie

.

it was a sweet afternoon when Jore – my lab’s mate- bring this delicious home made pie. she said that her mom wants to sell it and give those pies to us as a tester and asking how much is the suitable price.

and then my afternoon became sweeter, with pie and paper [oh this could be a song title or band’s name or movie title or book title. =)) ]

ah and i wore my new – final sale – pants today. =]

ps. again, i took the photos from the toilet. because it’s the only place with huge mirror close to my lab. see the mob behind me? -__-“