Remembering March

Bulan Maret tempo lalu mungkin adalah salah satu bulan terfavorit saya tahun ini. Pernikahan dua teman baik satu angkatan berujung reuni sahabat-sahabat terbaik saya, di bandung, dimana semua sudut terasa punya berjuta kenangan.

 

 

March was about friends. bandung. memories. love. food. laugh. you. i’m more than happy

 

Advertisements

4th day

Hari ke empat. Pagi pagi liat car free day bentar di jalan dago. Tinggal ngesot dr hotel.

Abis itu poto2 di gerbang ganesha sama si prof. Haha. Berasa jaman baheula. Daan td awannya cantik banget nget!

Abis poto2, kita meluncur ke lembang! Msh dtemani sama mas eko dr lsm biru, kita main ke rumah rumah pengguna biogas. Sapinya kali ini ada yang cantik! Walau tetep, buat saya mereka terlihat tampan!

Berhasil mewawancarai 4 penduduk, dari sekitar 30an pengguna biogas. Yg lain pada sibuk. Ada yg ke kebon, bangun rumah, bersihin kandang, gerak jalan dan sebagainya. Hoho.

Sekitar jam 11an beres wawancara lalu kita makan siang di sawung pengkolan.
Mesen gurami goreng juara sama sambel dadak! Astagoo, lemak nian! Plus cah kangkung sama sayur asyeemm.
Si prof ampe nambah berapa kali. Hihi.

Tapi abis maem astago lalernya banyak nian. Smoga si prof ga ilfil. Hahaa.

Peruut kenyaang hati senaaang.

Abis itu kita ke tangkuban! Si prof terlihat senang. Semoga.
Doi beli jimbe, semacam gendang gitu. Ukuran 60cm seharga 280ribu. Saya sudah berusaha mengeluarkan kemampuan negosiasi, tp cuma turun 20rb dr harga awal. Yah, semoga kita berdua ga ditipu si emang. Amin.

Oiya, tiket masuk tangkuban buat bule mahal nian! 50rb weew. Sedang buat pribumi cuma 13rb. Tsk

Lalu beli jagung bakar sama ketan bakar. Jagungnya enak, ketannya hai hao alias so-so.

Abis naik naik ke puncak gunung kita terus ke ciater!

Si prof bilang terakhir dia hot spring pas jaman batu keknya. Hoho. Dia girang banget, walo katanya hot spring dsini lbh mirip kek taiwanese style dibanding japanese style. Kalo di jepang, orang2 pada ga pake baju. Wiiw. Dan bahkan ada yg dcampur katanya.

Abis berendem, kita turun gunung. Adalah kesalahan besar lewat ledeng. Macetnya udah kek apa. Bikin emosi jiwa. Ada kali sejam setengah bermacet macet ria.

Sampe kota si prof saya ajak melihat gedung gedung tua peninggalan belanda di jalan merdeka sama braga. Lalu ngelewatin stasiun.

Setelah sebelumnya kita makan bakso MANDEEP! Huaahh, terharuu pas makan. Huks. Ini bakso ga ada dua emang. Si prof aja sampe bilang “no wonder you miss this”. Hoho.

Lalu sebelum pulang ke hotel, saya anter ke circle K buat icip2 bir indo kek apa. Bir bintang sama anker bir. Cuma dua itu kan ya merk lokal kita? (Ini dosa ga ya? Kan saya g ikutan minum ya Tuhan)

Lalu senjata terakhir, bolen kartika sari. Doi beli yg duren, buat sarapan besok pagi ceunah.

Yooshh! Misi kami di bandung selesai. Saatnya bergerak ke timur. JOGJA!! Pesawat jam 9.45 tapi kami harus berangkat 4 subuh dari bandung. Damn jakarta!

Mari tidur!

3rd day

Hari ini piknik ke desa haurngombong! Senaang. Dapet bantuan dari mas eko dari lsm biru, dan bersama istri serta milan, their 3 months baby. So cute!

Kita ke rumah pak mamat. Juragan sapi. He has 37 cows. Dan sapinya ganteng2. I know it’s a her. But still, I think they’re handsome!

Trus aja dijamu makan siang sama keluarga pak mamat. Astagooo, hen hao chi. Tempe bacem, lalap singkong daun pepaya, ayam goreng, IKAN ASIN, sambel, ikan tongkol goreng, kerupuk. Nyuum! Si prof ampe nambah. Trus kepedesan, karena saya ‘paksa’ nyobain sambel. And yes, I told him to eat with bare hand. Mwahaha. And it’s kinda weird to see him eating with hand. *maaf ya prof.

Sore sore liat pemerahan sapi, pengen nyoba sebenernya, tp it needs special skill. Jadi ya, next time tampaknya. Heu.

Di rumah pak mamat ada mahasiswa unsoed magang. Jadi ramaaii.

Prof fuku sibuk moto2 selama saya interview dan ngukur water quality.

Jam 4 kita pulang, di jalan dia penasaran sama peyeum. Jadi aja kita beli setengah kilo. Lalu makan mie wale trus nyobain soda susu gembira. Interesting taste ceunah. Haha.

Lalu doi saya ajak keliling fo. Well, ga lengkap ke bandung klo ga ke FO bukankah? Kita ke fo2 di jalan riau. Dan doi terhenyak melihat merk2 cem bally, mont blanc, lv, etc yg murah pisan. Yah, keknya itu kw kw an prof. Haha.

Trus kita makan martabak asia asin dan manis, trus pulang.

Ahh, capek betul! Time to write today’s report. *sigh

Yosh! Besok ke lembang! Ke desa sapi (lagi). Smoga sempat ngajak ke tangkuban. Amin.

2nd day

professor fuku is getting use to Indonesia’s atmosphere. dan dengan teganya, saya mengajak professor saya menggunakan angkot ke beberapa tempat. haha.

jadi, ini daftar kegiatan yang kami lakukan hari ini.

– bangun, sarapan, jalan ke bimex tour and travel di DU. tiket ke jogja dan surabaya. book!

– ketemu Prof  Tjandra dari tekim, tur lab, bertemu beberapa dosen.

– makan siang di kantin barat laut. semur ayam sama sayur toge. kantinnya banyak laler. huks. sabar ya Prof. I hope u don’t get any stomach problem

– beli kaos itb sama stiker itb. buat ditaruh di depan pintu lab katanya. haha

– ketemu pak Agus dan Bu indah. Kaprodi teknik lingkungan. ngobrol

– ke LSM BIRU. ngobrol sampe jam 6.

– makan malam di warung padang pagi sore. haha. makan paru goreng, gulai otak sapi, rendang, daun singkong, sambel ijo. berdua abis 75 ribu. mau naik haji keknya yg punya. amin deh

– es durian pak akip! astagooo. senang sekaliii

– beli batagor di simpang. ga gitu enak. ntar saya ajak ke batagor riri apa kingsley prof. tenang

– beli rambutan, dan dia ga bisa ngupasnya. mwahaha.

 

akan mengunjungi desa di sumedang dan lembang besok pagi. yuhuuu. mari tidur.

1st day

hari pertama bersama profesor.

– lelelito di imograsi indonesia. ngurus visa on arrival petunjuknya ga jelas, petugas ga sigap. tsk

– macet dikit di jakarta

– disambut gerimis di padalarang

– sampe hotel, eh mati listrik

– naik angkot ke bip. haha, i guess it’s his unforgettable experience. tau sendiri angkot di bandung kek apa. berhenti sesuka hati, melaju ke kanan kiri.

– jalan kaki dari bip ke the kisok trus ke hotel

– iga bakar si jangkung, tahu gejrot, jus buah mix, pisang bakar keju kacang dan kopi for dinner and night snack.

– banyak nyamuuk (sabar ya prof, heu)

 

okeh, saatnya tidur. akan melakukan banyak hal besok. hoaem

dung bandung dung,

senaaang.

langit mendung, udara sejuk, cireng, tahu gejrot, jalan ganesha, salman, bakso mandeep, teman-teman tersayang.

dan pacar

[walau cuma sebentar]

.

cuups!

i heart u all

tunggu

Tempat makan favorit di jalan Dago

.

.

Saya sedang kangen sekali,

dengan sayap ayam bakar dan tiga ceker goreng plus serundeng,

nasi hangat, segarnya lalap serta  sambal nan mantap.

Ah, segelas es teh manis tentu saja.

Bersama teman makan paling oke sedunia.

.

.

Tunggu saya pulang.

Kita santroni semua tempat makan paling enak se Bandung raya.

.