menikmati (senja) jakarta

Senja di jakarta

Langit musim penghujan di jakarta yang saya ambil dari kantor

Jakarta sudah menjadi tempat tinggal saya selama lebih dari tiga tahun terakhir. Mulai dari tinggal yang hanya sepelemparan batu dari kantor di daerah segitiga emas kuningan (yang harga kosannya juga seharga emas), hingga sekarang yang harus dijangkau dengan transjak dan angkot  (yang jika bus transjak mogok, terlambat datang, atau busway dimasuki pengendara tidak tahu malu, waktu tempuh rumah-kantor bisa menjadi 1.5 – 2 jam).

As some of my friends say, “sekejam-kejamnya ibu tiri, masih lebih kejam ibukota”, i honestly love jakarta. Yes, the traffic is crazy. Yes, the people are even crazier. Yes, the pedestrian is far from safe and decent. Yes, the public transportation are crap. Yes, the parks and other public facilities are screaming for help. Yes, this city is not safe and friendly for pregnant woman and children and disabled, or basically to everyone.

But i honestly do love Jakarta.

Jauh di dalam hati, saya masih berharap orang-orang akan lebih santun berkendara dan menaati rambu lalu lintas. Berhenti di belakang garis zebra cross di lampu merah sehingga pejalan kaki mendapat hak nya. Memberi tempat duduk dengan sukarela kepada ibu hamil, lansia dan anak-anak. Semua supir kopaja, transjak, metromini, angkot dan bajaj serta bemo juga ojeg tidak menyetir secara ugal-ugalan. Tidak membuang sampah sembarangan. Tidak naik dan turun seenak jidat dari kopaja ac P20 (saya pernah melihat ibu hamil sekitar 6-7 bulan turun di duren tiga,namun tidak lewat halte, ibu hamil itu meloncati pembatas jalur busway yang cukup tinggi, terlebih untuk orang hamil. Jantung saya seakan berhenti berdetak waktu itu).

I honestly do love Jakarta.

Ada begitu banyak cara untuk menikmati Jakarta. Berburu buku bekas di Blok M setiap weekend salah satunya. Jakarta punya berbagai museum yang cukup menarik, museum-museum di kota tua, museum BI, bank Mandiri, Museum Gajah, Museum wayang, dan masih banyak lagi.

Atau menikmati konser-konser gratisan yang sering diadakan pusat kebudayaan prancis, belanda, jerman, india, amerika, kineforum, komunitas layar tancap misbar, pasar santa, salihara, pertunjukan seni di TIM dan lain sebagainya.

sepeda

Kendaraan saya selama hampir 2 tahun pertama di Jakarta

Atau sesederhana menikmati senja sepulang dari kantor. Dengan bersepeda, seperti yang saya lakukan selama 2 tahun ketika tempat tinggal saya dari kantor tidak perlu melewati jalan-jalan protokol. Dimana saya bisa dengan tenang tanpa perlu khawatir akan diseruduk oleh metromini/kopaja atau pengendara motor yang tidak sabar.

Atau dengan berjalan satu halte lebih jauh, seperti yang saya lakukan sekarang. Berjalan kaki membuat saya bahagia, dan semoga lebih sehat.

Atau sesederhana untuk selalu bersyukur atas setiap nikmat yang Tuhan beri.

Sambil mendengarkan Senja di Jakarta dari Banda Neira, sambil bergelantungan mencari celah di bus transjak/kopaja. :)

 

 

Senja di Jakarta

Bersepeda di kala senja
Mengejar mentari tenggelam
Hangat jingga temani rasa
Nikmati Jakarta

Bersepeda keliling kota
Kanan kiri, ramai jalanan
Arungi lautan kendaraan
Oh, senja di Jakarta

Parapa, parapa, parapa, parara

Nikmati jalan di jakarta
Parapa, parapa, parapa, parara
Maafkan jalan Jakarta

Bersepeda sepulang kerja
Kenyang hirup asap kopaja
Klakson kanan kiri berbalasan
Oh, senja di Jakarta

Parapa, parapa, parapa, parara

Nikmati jalan di jakarta

Parapa, parapa, parapa, parara
Maafkan jalan Jakarta

Bersepeda, di kala senja

Nikmati Jakarta

 

Black Eyed Peas – Just Can’t Get Enough (Boyce Avenue cover)

Emang dasar ya si Boyce Avenue ini, mau lagu seceria apa, jikalau di cover sama mereka, entah kenapa terdengar begitu adem dan*ehem*  mellow (asal ga galau aja sih)

.

boy i think about you every night and day. I’m addicted wanna jump inside your love. I wouldn’t wanna have it any other way . I’m addicted and I just can’t get enough 

.

Ps. i love Alejandro’s germany t-shirt so much!

.

answer sheet – duo ukulele from Jogja

.

.

As I remember, I heard this song for the first time when i was listening to Geronimo FM via Jogjastreamers.com.  I never thought that it was local indie musician from Jogja! Known as Answer Sheet Acoustic or Ukulele duo from Yogyakarta, they really have unique taste of music.

The ukelele somehow sounded so “crunchy” in my ear, in a good way. The voice of the singer also is very good. I guess they are quite famous in their hometown and also at ukulele’s community.

In A Love Beach, Sadranan song, there’s a whistle sound which is so cute.

When i saw their performance below, I couldn’t believe they could produce such nice music by only using ukulele. Oh! I’m officially in love with them. I would like to watch their live performance.

.

.

Do you think life is a thrill
to commemorate a failure deal?
You may stay, You may leave
They probably go,and they probably win.

100 Hours,with no directions
it will end, as an elations
You may stay, You may leave
They probably go,and they probably win.

And i choose,to stay…
in here….

Lights out,in the night
Celebration turns into fashion
You may right, you may wrong
You may have the chance,but it’s all undone

Bad attitude, decreasing salary
Even cant buy a roti
You may right, you may wrong
You may have the chance,but it’s all undone

But i choose…to take
The Chance

.

You could find more about them here and here

.

angry birds theme by Pomplamoose

.

.

I’m not a big fans of angry birds. My lab’s mate are. And i love to see how them get so angry when they couldn’t kill the pigs! We should name this angry humans, not birds. haha.

.

pulang – andien

.

.

hari ini sayang aku akan pulang
berlabuh di dekap cintamu
karna pelukmu akan selalu
membuat diriku jatuh cinta

dalam riuh suasana menyapa
kian menggoda memanja
semua itu tak akan berarti
selama ku jauh dari dirimu

.

good life – one republic

.

.

Woke up in London yesterday
Found myself in the city near Piccadilly
Don’t really know how I got here
I got some pictures on my phone

Say oh, got this feeling that you can’t fight
Like this city is on fire tonight
This could really be a good life
A good, good life

.

I live my good life indeed. Alhamdulillah. Terimakasih banyak Tuhan.

.

Ajep ajep guilty pleasure #2

Karena sudah beberapa bulan terakhir ini saya jadi pendengar (yang mengaku) setia Geronimo fm, maka saya cukup update terhadap perkembangan musik lokal dan global, versi Geronimo tentu saja. Saya rasa sih tidak terlalu berbeda dengan radio-radio lainnya.

Top 40 Geronimo beberapa minggu ini dipenuhi dengan lagu ajep-ajep, mulai dari BEP, Chris Brown, JLo, dan banyak lagi. Katanya sih memang tren lagu sekarang ya yang seperti itu, pop, techno, electric, disco -ntah apapun itu nama alirannya-.

So, here are my ajep ajep guilty pleasure lists:

1. Black eyedpPeas – Just can’t get enough

.

Lagunya tidak terlalu menyentak-nyentak memang, thanks to Fergie’s voice at chorus. Tapi bisa dipastikan akan membuat badan bergoyang. Apalagi di bagian satu menit terakhir. Video klipnya sendiri dibuat di Jepang satu minggu sebelum tsunami. =(.

Boy I think about it every night, and day
I’m addicted, want to jump inside your love
I wouldn’t want to have it any other way
I’m addicted, and I just can’t get enough

2. JLo feat Pitbull – On the floor

.

Lagu yang satu ini sebenar-benarnya ajep-ajep dan sudah dipastikan akan membuat badan bergoyang dari menit pertama. Dan ya Tuhan, itu si JLo tambah seksyoong diumurnya yang kesekian. *lap keringat.

ah dan ini lirik favorit saya! Juga semacam doa agar saya bisa menginjakkan kaki di tempat-tempat ini. AMIN.


Brazil Morocco
London to Ibiza
Straight to LA, New York
Vegas to Africa

3. Chris Brown – Yeah 3x

.

Saya sudah jatuh hati dengan suara Chris Brown sejak debutnya yang pertama. Terlepas dari masalah kekerasan yang dilakukan terhadap Rihanna, his voice is dem good.

Move your body out on the floor
Put your troubles aside and start living
Anybody, can’t let go
Throw away all your problems ’cause right now it’s party time

4. Guy Sebastian – Who’s that girl?

.

Saya lebih suka versi feat Cinta Laura. Iya, Cinca Laura yang ITU. =]. Lebih catchy dengan aksen nya yang khas.

I never thought I’d fall in love in a club
The more I get of you, I can’t get enough
I won’t be letting you leave here alone
So can somebody please let me know

.

Perasaan sih masih ada beberapa, tapi segini dulu deh. Ah, karena VEVO sombong, jadi video-video ini harus dilihat langsung di Youtube.